Singularidade

Singularidade

SINGULARIDADE

Inovação

Desde a sua formação que a empresa tem continuamente inovado e estudado diferentes variedades de castas que foram sendo introduzidas paulatinamente na produção dos espumantes Vértice. O processo de elaboração do vinho base para espumante foi igualmente alvo de alterações pontuais, de forma a incrementar o seu corpo e complexidade, indo de encontro ao feedback de consumidores cada vez mais exigentes. Assim, para além da alteração de castas e da implementação da selecção massal, foram também estabelecidas datas mais tardias para o engarrafamento, com o intuito de proporcionar um maior tempo de estágio com as borras finas. As uvas passaram a ser arrefecidas a uma temperatura de 8º C antes de serem prensadas e os programas de prensagem são feitos em função da morfologia de cada bago e casta. Existiram, igualmente, alterações no tempo de decantação e na utilização de gases inertes com especial incidência no Árgon.

Matéria-prima

A matéria-prima que está na base da criação dos espumantes Vértice resulta da observação e do estudo das castas autoctones. Através do desenvolvimento de um programa de selecção massal iniciado no final da década de 80 do século XX, estamos actualmente a usufruir na plenitude qualitativa de vinhas maturadas, que nos proporciona material vinícola de alta qualidade e que expressa nos espumantes Vértice o terroir do planalto de Alijó.