Equipa

Equipa

Equipa

Celso Pereira é desde 1989 o responsável pela produção do Vértice tendo participado nas experiências pioneiras com a Schramsberg, que viriam a dar origem aos espumantes Vértice.


Licenciado em engenharia agrónoma, realizou várias pós-graduações em Portugal e Bordéus, tendo também estagiado na Schramsberg Vineyards (Califórnia) e na Pierro Vineyards em Margaret River, na Austrália. Anteriormente tinha estagiado no laboratório da Casa do Douro e no Centro de estudos Vitivinícolas do Douro. Celso Pereira publicou duas obras:

"A Comparative Study of Phenolic Unclorored Composites in Elementary White Wines (Códega and Gouveio) with vinification in stainless steel vats and oak barrels"

"The Influence of Grape Maturations Stages and Temperature during Fermentation in the Aroma of Elementary White Wines for the Vines Códega, Gouveio and Malvasia Fina"


Pedro Guedes colabora com Celso Pereira desde 2002, ano em que concluiu a Licenciatura em Enologia na UTAD. Em Fevereiro e Março de 2005 deslocou-se também à Pierro Vineyards para trabalhar com Michael Peterkin durante o período de vindima. Em 2006 concluiu a pós-graduação em Microbiologia Molecular na Universidade de Aveiro, na qual obteve o grau de Mestre. Publicou já os seguintes estudos:

"Influência de diferentes ciclos de remontagem na extração de matéria corante nos vinhos tintos do ano"

"Análise in silico de transposases da família ISL3".

Equipa de Enologos